Hummmm! Adoro pão caseiro fresquinho. Sendo assim, sempre saio procurando novas receitas pela net ou através de livros e revistas de receitas que tenho aos montes (sempre que passo nas bancas de jornal acho uma nova).
A receita que passo a seguir é muito prática e saborosa, já faço há bastante tempo, mas infelizmente não sei mais informar qual foi o site que a encontrei.
Ingredientes:
Massa:
1 copo (requeijão) bem cheio de água
1/3 de copo (requeijão) de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 ¾ colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
Lingüiça calabresa cozida em rodelas, tomate, cebola, pimentão e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes da massa numa tigela, misture tudo muito bem e sove a massa até ficar bem lisinha. Quando a massa ficar pronta retire da tigela e coloque numa bancada bem esfarinhada, abra com o rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
Divida a massa em duas e feche as extremidades. Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha. Espere a massa crescer por cerca de uma hora e asse em forno médio até dourar.
Saboreie.
Obs: Costumo serví-lo numa travessa já fatiado, como na foto.
A receita que passo a seguir é muito prática e saborosa, já faço há bastante tempo, mas infelizmente não sei mais informar qual foi o site que a encontrei.
Ingredientes:
Massa:
1 copo (requeijão) bem cheio de água
1/3 de copo (requeijão) de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 ¾ colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
Lingüiça calabresa cozida em rodelas, tomate, cebola, pimentão e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes da massa numa tigela, misture tudo muito bem e sove a massa até ficar bem lisinha. Quando a massa ficar pronta retire da tigela e coloque numa bancada bem esfarinhada, abra com o rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
Divida a massa em duas e feche as extremidades. Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha. Espere a massa crescer por cerca de uma hora e asse em forno médio até dourar.
Saboreie.
Obs: Costumo serví-lo numa travessa já fatiado, como na foto.
Graça e Paz, minha irmã!
ResponderExcluirQue delícia hein! Não conhecia essa sua habilidade. Que máximo! Amei! Vou experimentar esse quitute, que deve ser maraaaavilhooooooso! Depois eu conto...se acertar, é claro (rsrsrs) Que o Espírito Santo, nosso Deus, continue acrescentando cada dia mais talento em você. Beijos, Riva Antunes, mãe de Duda.
A Paz, Riva!
ResponderExcluirExperimente mesmo, Riva, você vai ver que é muito fácil, sem mistérios.
Depois conte como ficou.
Bjs.
Primaaaa!
ResponderExcluirQue deliciaaaaaaaa!
Vou experimentar fazer isso quando retonar a terrinha...
Ameiiii
bjsssssssss
Rita adorei o seu blog, vou anotar todas as receitas.
ResponderExcluirUm beijão,
Líbina
Cacau, que bom que você gostou!
ResponderExcluirExperimente e depois diga como ficou. Bom para servir naqueles encontros com amigos em casa. Os seus amigos da terrinha vão gostar.
Bjs.
Líbina,
ResponderExcluirPode anotar mesmo, sempre estarei colocando coisas novas.
Bjs