domingo, 7 de junho de 2009

Sorvete Italiano



Apesar do nome não sei se esta é uma receita italiana. No entanto, é saborosa e de bonita apresentação.
Vale a pena fazer e impressionar a família.
Ingredentes:

½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água
4 colheres de sopa de açúcar

Como preparei:

Levei a ½ xícara de açúcar ao fogo, deixei virar caramelo, depois despejei em uma forma de pudim e reservei.
Fiz um creme com o leite, o leite condensado e as gemas (peneiradas) até virar um creme.
Em outra panela fiz uma calda com o chocolate e a água. Levei ao fogo, quando ferveu apaguei o fogo e deixei esfriando.
Bati as claras em neve firme e juntei as 4 colheres de açúcar e bati mais um pouco. Juntei ao creme.
Depois coloquei na forma caramelada a calda de chocolate e o creme, cobri com filme PVC e levei ao congelador por 4 horas antes de desenformar e servir.

quinta-feira, 4 de junho de 2009

"Arroz de Ontem"



Sabe aqueles dias que chegamos em casa cansados, sem saber o que fazer para o jantar? Abrimos a geladeira e só o que encontramos é arroz que sobrou do jantar do dia anterior e algumas outras coisas na geladeira, o resto tudo congelado.
Mas não podemos deixar que isso nos impeça de saborearmos um apetitoso jantar, não é verdade?
Assim, de vez em quando junto tudo o que tenho e faço um jantarzinho gostoso.

Para este arroz eu usei:

Um pouco de arroz que tinha na geladeira
Lingüiça calabresa
Presunto picado
Cenoura ralada
Ervilhas
Passas
Cebola
Margarina

Fritei a lingüiça com um pouquinho de margarina, coloquei a cebola e assim que ela começou a ficar transparente, coloquei a cenoura ralada, deixei ela tomar um “susto” e acrescentei o arroz, misturei. Apaguei o fogo e acrescentei o presunto, as passas e a ervilha.
Transferi para tigela de vidro e salpiquei queijo parmesão ralado. Servi.
A quantidade vai do seu gosto e do que você tiver no momento disponível na geladeira.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Pudim de Leite em Pó.


Pessoal, vocês podem até duvidar que dê certo, como eu duvidei, mas podem apostar, é muito bom e fácil este pudim, além de super econômico.
A receita retirei do Rainhas do Lar. Valeu a pena!

A Receita:

Ingredientes:

07 colheres de sopa (bem cheias) de leite em pó
07 colheres de sopa (rasas) de açúcar
01 copo (200 ml) de água (eu usei leite)
03 Ovos.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredentes no liqidificador, transfira par uma forma para pudim já cramelada (com calda de açúcar). Leve ao forno brando em banho-maria. Quando ele começar a ficar moreninho, espete um palito até ver que já está no ponto. Desenforme depois de frio.


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