domingo, 29 de abril de 2012

Bolo de Chocolate



Fiz este bolo ontem, para estrear a planetária que meu marido me deu de presente.
Vamos a recceita.

MASSA:

05 ovos
01 xic. de chá de açúcar
01 xíc. de chá de leite
2/3 de xíc. de chá de óleo
02 xíc. de farinha de trigo
01 1/2 xíc. de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
01 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO e COBERTURA:

02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de margarina
01 xíc. de chá de chocolate (ou mais um pouco)
Granulado para a cobertura.

Fiz assim:

Bati as claras em neve bem firme, juntei as gemas. Acrescentei o açúcar e o óleo, sem parar de bater. Depois coloquei o leite aos poucos. Juntei a farinha, o fermento e o chocolate, misturei bem e fui adicionando aos poucos na batedeira, batendo sempre.
Coloquei para assar em forma de fundo falso, untada com margarina e farinha. Ainda adicionei a massa uns pedaços de chocolate meio amargo.
O bolo ficou pronto em 35 minutos.

Esperei esfriar, desemformei,cortei o bolo ao meio para colocar o recheio, mas antes de rechear molhei com leite morno com chocolate meio amargo derretido. Após rechear, juntei a outra parte, coloquei a cobertura e espalhei o chocolate granulado.

COMO FIZ A COBERTURA.

Levei ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre. Quando levantou fervura, abaixei o fogo e continuei mexendo com uma colher de pau, até ficar encorpado. Joguei imediatamente sobre o bolo.

Ficou muito bom.

Visitas