terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo Formigueiro


Gente, o tempo está convidativo para um bolinho com chá a tarde. Pensando nisso fiz este bolo, que gostamos muito aqui em casa, no sábado. Ficou uma delícia e é fácil de fazer.
Peguei esta receita aqui, com algumas pequenas alterações, e realmente ficou ótimo.

Ingredientes da massa:

03 ovos
04 colheres de sopa de margarina sem sal (eu usei com sal mesmo).
01 xícara de chá de coco ralado
01 vidro (200ml) de leite de coco
03 xícaras de chá de açúcar refinado
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 copo de requeijão (250ml) de leite integral (eu usei leite desnatado)
01 colhere de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de chocolate granulado

Cobertura

05 colheres de sopa de açúcar refinado
05 colheres de sopa de leite integral
03 colheres de sopa de chocolate em pó (usei achocolatado, mas fica bem melhor com chocolate em pó).
01 colhere de sopa de margarina.

Preparo da massa:

Primeiro bati bem os ovos (inteiros) com o açúcar e a margarina, depois fui acrescentando os demais ingredientes sem parar de bater até encorporar tudo muito bem.
Coloquei para assar numa forma redonda (com buraco no centro) grande que tenho aqui em casa. Caso a forma seja menor dá para dois bolos bons.
Levei para assar em forno médio, levou uns 50 minutos.

Preparo da cobertura:

Levei ao fogo todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até ficar grossinho.

Assim que tirei o bolo do frono desenformei, furei com um garfo e joguei a cobertura quente.

Vale a pena.


Visitas