terça-feira, 27 de julho de 2010

Pudim de Pão


Para esta receita usei:

01 Lata de leite condensado
02 Medidas (lata de leite condensado) de leite
04 Ovos
04 Pães
01 Vidro de leite de coco (200 ml)
50 Gr de coco ralado
03 Colheres (sopa) de açúcar

Calda:

01 Xícara de açúcar
1/2 Xícara de água

Preparo:

Piquei o pão e coloquei de molho com um pouco d'água. Bati no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o açúcar. Depois acrescentei o pão (espremi um pouco para retirar o excesso de água). Passei para uma vasilha e acrescentei o coco ralado.

Levei ao fogo a forma para pudim com 01 xícara de açúcar, para caramelar. Fiz assim:

Coloquei um xícara de açúcar na própria forma do pudim, levei ao fogo e a parte fervi 1/2 xícara de água, quando o açúcar já estava derretido e com cor de caramelo, joguei a água, deixei mais um pouco em fogo baixo, desliguei o fogo e despejei a massa do pudim batida na forma.
Levei para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

Servi gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas