domingo, 27 de junho de 2010

Carne Assada na Malzebier


Após mais de um mês sem postar, retorno cumprindo o que prometi: passar as receitas dos pratos servidos no dia das mães.

Comecei postando o bolo de maçã que fiz para o lanche da tarde, agora será a carne que fiz para o almoço.

Esta carne fica muito saborosa, não precisa se preocupar pois o álcool da Malzebier se evapora.


Ingredientes:


01 Peça de lagarto plano

01 Linguiça calabresa para rechear

01 Cenoura para rechear

1 Pedaço de bacon

Alho e pimenta a vontade

Vinagre

Pouco sal

Louro

Nóz moscada

01 Pacote de sopa creme de cebola

01 Pacote de molho de tomate

01 Tablete de caldo de carne (opcional)


Preparo:


No dia anterior recheio a carne com a linguiça calabresa, bacon e a cenoura; tempero com bastante alho, um pouco de pimenta, louro, nóz moscada, vinagre e pouco sal (bem pouco pois a carne será assada com a sopa creme de cebola e o caldo de carne). Coloco em um saco plástico, fecho e levo a geladeira (de vez em quando mudo a posição do saco para pegar gosto em toda a carne).

No dia seguinte, levo a carne à panela de pressão, dou uma selada. Em uma vazilha coloco o tempero que ficou a carne, uma garrafa de malzebier, um pacote de creme de cebola, o caldo de carne, um pacote de molho de tomate e a mesma medida de água. Jogo sobre a carne, tampo a panela e deixo por 40 minutos após pegar a pressão.

Abro a panela, vejo se realmente já está macia, corto e sirvo, jogando sobre a carne o caldo que ficou na panela.

Esta foi a melhor imagem que consegui.

Espero que gostem.

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