Nesses dias quentes, que muitas vezes não sentimos vontade de comer feijão, não tem nada melhor do que variar o arroz. Tem tantas formas de tornarmos nosso arroz mais apetitoso e oferecer a nossa família pratos saborosos e nutritivos. Como o arroz com brócolis.
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 1/2 copo americano de arroz
- 1 maço de brócolis
- caldo de legumes (se desejar)
- alho
- 1/2 cebola
- óleo
- azeite
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Escolha e lave bem o brócolis (ramos e folhas), cozinhe com o caldo de legumes. Quando estiver cozido, escorra e guarde a água do cozimento.
- Lave o arroz e refogue com alho (eu uso uns 3 dentes) e um pouco de óleo; deixe fritar bem o arroz, depois de refogar bem, use a água do brócolis para cozinhar o arroz.
- Enquanto o arroz estiver cozinhando, pegue o brócolis cozido e pique. Em uma frigideira coloque o azeite, alho socado ou picado, e a cebola picada, quando começar a dourar, jogue o brócilis e refogue, desligue o fogo.
- Quando o arroz estiver cozido, coloque-o em um refratário, junte o brócolis refogado, misture bem e salpique queijo parmesão ralado.
- Se quiser leve ao forno.
Bom apetite!
OBS: Tem pessoas que já cozinham o arroz com o brócolis, mas eu prefiro fazer assim.
OBS 2: Eu servi com filé de frango à parmegiana e salada de cenoura ralada c/ alface picado bem fininho.
Huumm!! meu marido adora... é bom saber fazer..:)
ResponderExcluirEntão, faça uma surpresa pra ele e prepare, é rapidinho e gostoso.
ResponderExcluirBjs.