segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pãozinho recheado com salsicha



Gente, como o final de semana foi prolongado, fiz bastante coisa gostosa para a família. Considero que cozinhar é um ato de amor, e tenho o maior prazer em preparar refeições para minha família e amigos.

Caso você, leitor(a) não tenha este amor ao preparar as refeições de sua família, e faz por mera obrigação, peça a Deus que plante em seu coração esse amor e prazer.

A massa para este pão permite que você faça outros tipos de salgados, como esfirra, joelho, etc. Inclusive, fiz o pãozinho recheado com salsicha na sexta e no domingo fiz esfirra com esta mesma massa, que depois postarei para vocês.

Esta receita peguei a bastante tempo na TV Gazeta.

Vamos a receita:

Massa:

1/2 Kg de trigo
02 tabletes de fermento biológico fresco (pode substituir por 01 colher de sopa de fermento biológico seco)
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
03 colheres (sopa) de óleo
02 gemas
01 xíc. (chá) de leite morno

01 gema misturada com um pouco de azeite para pincelar
Orégano para salpicar sobre os pães.

Recheio:

Quanto baste de salsichas (rende uns 40 a 45 pãezinhos), eu cortei as salsichas em 4 (no sentido do comprimento e depois ao meio), mas podem colocar inteiras, só pela metade, enfim, conforme ao gosto de cada um).
Cebola e tomate cortados em tiras finas.

OBS: Fervente a salsicha.

Modo de prepara:

Massa:

Dissolva o fermento no sal, junte o leite (não pode ser quente, mas bem morninho, só para tirar a friagem mesmo) misture e reserve.

Junte o trigo (reserve um pouco) com o açúcar, depois as gemas, o óleo e o fermento reservado. Vá incorporando todos os ingredientes a massa com as mãos, sove bastante, se necessário junte o restante do trigo. A massa deve ficar bem lisa e homogênea.

Coloque numa vasilha, cubra com saco plástico ou uma toalha e deixa a massa descansar, até dobrar de volume. Vocè também pode tirar um pedacinho da massa, fazer uma bolinha e colocar num copo de água, quando a bolinha estiver na superfície, a massa já está no ponto para preparar os pãezinhos.

Abra a massa com um rolo numa superfície esfarinhada, corte em retângulos, ou com cortador redondo, do tamanho que desejar, lembrando que os pãezinhos vão crescer mais um pouco no forno.

Recheie com a salsicha, o tomate e a cebola. Feche, coloque em tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo.

Pincele cada pãozinho com a gema e salpique orégado (ou queijo ralado).

Leve ao forno pré-aquecido,  leva uns 25 minutos. Mas observem bem para não queimar. Quando vc ver que a gema secou e que a parte de baixo já está criando uma coloração escura, pode tirar do forno.

Este pãozinho é muito macio e saboroso, ótimo para um lanche da tarde, ou mesmo para servir numa festinha.


10 comentários:

  1. Rita:
    obrigada pelo comentário em meu blog sobre massa artesanal! Não tem igual servir algo que é tão fácil de se comprar, mas que sendo feita em casa é sinônimo de sucesso garantido!
    Adorei o seu blog, com receitas prá lá de apetitosas!
    O bolo de maçã da Palmirinha pensei em fazê-lo, mas pensei que teria de engrossar o xarope de groselha, pois o dela me parecia assim. Mas pelo que vc fez, é só colocar o mesmo, certo? Vou fazê-lo, pois fiquei mais ainda com água na boca, hehe..
    O pão dela também assisti, e já anotei a receita para fazer. As receitas dela são ótimas, e sempre assisto ao programa! E o seu pão me pareceu ser a receita do dela: mais um motivo para fazê-lo, pois vi o seu e parece ótimo!
    Enfim: virei tua fã também!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt
    cozinhasanta.blogspot.com

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    1. Sandra,

      A calda do bolo de maçã não é engrossada, pelo menor não tem nada indicando na receita no site do Bem Simples, além do xarope de groselha já ser um pouco consistente.
      Quanto ao pão, foi uma coincidência mesmo, eu tinha feito o pão na semana anterior ao do pograma que a palmirinha fez uma receita bem parecida. Mas este peguei no Tudo Gostoso.
      ObFiquei muito contente com sua visita. Esteja a vontade para dar sua opinião e sugestão, pois assim podemos enriquecer mais o que preparamos em nossa cozinha.
      Beijos.
      Rita.

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  2. Bom dia Rita.. que cantinho mais gostoso..
    Menina eu adoro cozinhar.. acho que cozinhar é um dengo que fazemos para quem amamos..
    Aliás dengar quem amamos é gostoso demais né? srsr
    Vou te contar, eu amei o seu cantinho.. tem muitas delicinhas.. cada receitinha uma mais gostosa que a outra..
    Cheguei e já fui ficando por aqui srrs
    Beijinhos e uma semana mais que linda viu?

    Sheila

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    1. Sheila,

      Que bom que voce goistou do meu cantinho. Fique a vontade e seja bem vinda.
      Penso como voce, cozinhar é um gesto de carinho que demonstramos aos que amamos.
      Gosto muitto de preparar coisas gostosas e reunir a família e os amigos ao redor da mesa, para saborear os quitutes e desfrutar da companhia uns dos outros.

      Beijos e uma semana abençoadíssima para voce.

      Rita.

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  3. Humm muito boa esta receitinha vou fazer aqui em casa!Bjs!Http:marlisalomao.blogspot.com

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    1. Marli,

      Obrigada pela sua visita.
      Olha, essa receitinha fica boa mesmo, o pãozinho fica macio e saboroso. Experimente!

      Beijos.

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  4. Amiga, o feriadão foi maravilhoso por aí heim?
    Só delícias, mas tenho certeza que o mais importante mesmo foi a família linda aproveitar tudo c/ muito carinho.

    Rita, adorei a receita , vou experimentar logo-logo.

    Bjsssssssssssss e uma semana bem linda e abençoada.

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    1. Dinha,

      Realmente o feriadão foi maravilhoso.
      Experimente mesmo a receita, pois fica saborosa, ótima para um lanchinho a tarde, ou mesmo para aqueles dias que não fizemos janta.
      O melhor é que com essa massa voce pode variar, fazer outros tipos de recheios.
      Podemos inclusive congelar os pãezinhos pré-assados para servir com gosto de fersquinho num dia que chegar uma visita inesperada, por exemplo.
      Beijos.

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  5. Rita,

    O povo aqui adoro um - como nós chamamos - enroladinho de salsicha, rsrs. Este seu ficou com um aspecto muito apetitoso.

    Beijo

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  6. Querida passa lá que tem selinho pra vc!!Http:marlisalomao.blogspot.com

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