quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Panquecas com recheio de carne moída ao molho branco

Fiz esta receita para nosso almoço de domingo. Este é um prato prático, que podemos deixar pronto de véspera e só levar ao forno no dia seguinte. Além de ser delicioso não precisamos nos preocupar com mais nada, é um prato único. Pode até acompanhar uma salada verde (que fiz mas não comemos).
Vamos a receita?

Ingredientes e preparo:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 copo (250 ml) de leite
  • 2 copos (250 ml) trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • Sal e temperos a gosto.
Preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Coloque um fio de óleo na frigideira e despeje a massa com auxílio de uma concha na frigideira e frite de ambos os lados.

Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • Alho
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Cheiro verde
  • sal a gosto
  • Coloral (só um pouco para dar uma cor)
  • Molho pronto de tomate com mangericão
  • Caldo de carne a gosto
Preparo: Tempere a carne a seu gosto (mas se ela tiver sido congelada não coloque sal neste momento para não empelotar a carne quando for refogar, assim a carne ficará soltinha. Esta foi uma dica que D. Cléa, sogra do meu cunhado deu-me tempos atrás que dá muito certo). Eu usei alho, louro, uma pitada de cominho, orégano.
Pique uma cebola e refogue, coloque a carne, deixe fritar bem e adicione os demais ingredientes, por último coloque o molho (mas não é para ficar aguado, é só para dar um gosto e liga, você deve preparar um recheio consistente).

Molho branco:
  • 2 copos (250ml) de leite
  • 4 colheres de sopa de trigo
  • alho e cebola (bem picadinhos ou ralados)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Acrescentei: presunto, queijos mussarela, parmesão ralado e fundido.
Modo de preparo: Leve a cebola e o alho para refogar com a manteiga, qd a cebola começar a ficar transparente jogue a farinha e mexa (vai formar uma massa), jogue então o leite aos poucos (em fogo baixo), mexendo sempre. Caso venha empelotar, não se entristeça, antes de adicionar os queijos leve ao liquidificador, bata alguns segundos e retorne para a panela. Coloque o presunto e os queijos picados, mexa um pouco, deligue o fogo e reserve.

Montagem:

Recheie as panquecas com a carne, coloque um pouco do molho branco no fundo de um refratário e vá colocando as panquecas uma ao lado da outra depois regue com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva-se a vontade e bom apetite!

3 comentários:

  1. Minha mãee vai fazer amanhã ♥

    ResponderExcluir
  2. vou fazer para minha sogra amanha , só que vou ter que fazer o molho de tomate natural para minha sogra-mãe

    ResponderExcluir

Visitas