sábado, 20 de fevereiro de 2010

Lingua ensopada com batata


Hoje resolvi fazer para o almoço língua ensopada com batata.



Muita gente torce o nariz quando falamos neste tipo de prato, mas, sabendo preparar, fica uma delícia.



Espero que aquelas pessoas que gostam, mas nunca "ousaram" preparar em casa, por medo de não acertarem, experimentem e vejam o quanto é fácil.






Vamos aos ingredientes:






01 Língua bovina



Batata



Alho



Sal



Pimenta



02 Cebolas grandes



01 Tomate grande



01 Pimentão grande



Vinagre



Azeite



Louro



Manjericão



Salsinha



03 Tabletes de caldo de carne (caso goste)



Coloral



Molho de tomate



Mostarda



Molho inglês



Molho de alho






Preparo:






Limpei a lingua (sem tirar a pele), lavei com vinagre. Coloquei em uma panela de pressão com louro, dentes de alho inteiros, uma cebola inteira, vinagre, 02 tabletes de caldo de carne e água.



Deixei no fogo, após pegar a pressão, por uns 40 minutos.



Após este tempo, abri a panela, joguei fora o caldo e terminei de limpar a língua, retirando toda a pele (ela sai praticamente inteira). Lavei bastante. Após este processo, fatiei a língua e reservei.



Preparei um refogado com azeite, alho socado e parte da cebola que restou. Levei a língua para este refogado deixando ela pegar bastante o gosto.



Após refogar bem, coloquei o restante da cebola cortada em rodelas, pimentão, tomate, coloral (pouco), molho de tomate, molho inglês, mostarda, molho de alho, louro e um tablete de caldo de carne e o manjericão.



Adicionei as batatas inteiras, cozidas previamente em água e sal (deixei elas cozidas, porém firmes), deixei um pouco no molho em fogo baixo para pegar o sabor, desliguei o fogo e coloquei em um refratário. Finalizei com salsinha picada.









7 comentários:

  1. Show...!!!!!

    Língua com Batatas é tudo de bom, Adoro....

    Vou experimentar esta receita....

    ResponderExcluir
  2. MUITO BOM, PREPAREI NO DOMINGO E FICOU MARAVILHOSO.
    FAS TEMPO QUE NÃO COMIA UM LINGUA TÃO GOSTOSA.
    NEM PARECIA QUE FOI EU QUE FIS!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Lembro , faz um bom tempo, experimentei tal iguaria, gostei muito e agora vendo sua receita com certeza vou fazer.Fiquei com água na boca!!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Dona Rita, fiz essa receita da língua ensopada com batata... Além de simples fica deliciosa, a senhora tá de parabéns viu?!
    Gostei tanto que publiquei no meu blog e hoje estou aqui para deixar o endereço http://cullinariaecia.blogspot.com/2011/08/lingua-ensopada-com-batatas.html, espero sua visita por lá.
    Ah sempre que puder estarei aqui no seu cantinho, também já estou seguindo. Abraço e ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  5. Mazé, que bom que você gostou da receita. Fique a vontade.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pelo blog, pela iniciativa, pela deliciosa receita, mas acima de tudo parabéns pela fé. Só Jesus pode levar ao céu e a vida eterna, a vida que realmente importa. Ele é o ÚNICO caminho à Deus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Jorge!
      Peço desculpas pela demora.
      Breve teremos mais postagens.
      Que o Senhor te abençoe!

      Excluir

Visitas