sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Arroz com brócolis


Nesses dias quentes, que muitas vezes não sentimos vontade de comer feijão, não tem nada melhor do que variar o arroz. Tem tantas formas de tornarmos nosso arroz mais apetitoso e oferecer a nossa família pratos saborosos e nutritivos. Como o arroz com brócolis.

Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 1/2 copo americano de arroz
  • 1 maço de brócolis
  • caldo de legumes (se desejar)
  • alho
  • 1/2 cebola
  • óleo
  • azeite
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Escolha e lave bem o brócolis (ramos e folhas), cozinhe com o caldo de legumes. Quando estiver cozido, escorra e guarde a água do cozimento.
  • Lave o arroz e refogue com alho (eu uso uns 3 dentes) e um pouco de óleo; deixe fritar bem o arroz, depois de refogar bem, use a água do brócolis para cozinhar o arroz.
  • Enquanto o arroz estiver cozinhando, pegue o brócolis cozido e pique. Em uma frigideira coloque o azeite, alho socado ou picado, e a cebola picada, quando começar a dourar, jogue o brócilis e refogue, desligue o fogo.
  • Quando o arroz estiver cozido, coloque-o em um refratário, junte o brócolis refogado, misture bem e salpique queijo parmesão ralado.
  • Se quiser leve ao forno.

Bom apetite!

OBS: Tem pessoas que já cozinham o arroz com o brócolis, mas eu prefiro fazer assim.

OBS 2: Eu servi com filé de frango à parmegiana e salada de cenoura ralada c/ alface picado bem fininho.

2 comentários:

Visitas