domingo, 7 de junho de 2009

Sorvete Italiano



Apesar do nome não sei se esta é uma receita italiana. No entanto, é saborosa e de bonita apresentação.
Vale a pena fazer e impressionar a família.
Ingredentes:

½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água
4 colheres de sopa de açúcar

Como preparei:

Levei a ½ xícara de açúcar ao fogo, deixei virar caramelo, depois despejei em uma forma de pudim e reservei.
Fiz um creme com o leite, o leite condensado e as gemas (peneiradas) até virar um creme.
Em outra panela fiz uma calda com o chocolate e a água. Levei ao fogo, quando ferveu apaguei o fogo e deixei esfriando.
Bati as claras em neve firme e juntei as 4 colheres de açúcar e bati mais um pouco. Juntei ao creme.
Depois coloquei na forma caramelada a calda de chocolate e o creme, cobri com filme PVC e levei ao congelador por 4 horas antes de desenformar e servir.

2 comentários:

  1. Oi Rita,passei aqui para avisar que estou de volta no meu blog! Cheguei aqui na sua cozinha e já gostei, primeiramente meu blog está adicionado no seu...muito obrigada! Segundo porque suas receitas são deliciosas, nossa já marquei um monte para testar! A outra coisa...também sou filha do Rei! Vamos nos dar muito bem com certeza, passe lá na minha cozinha para mantermos contato!beijos

    ResponderExcluir
  2. Mel,que bom você estar de volta! Seja bem vinda a minha cozinha, teste a vontade as receitas e deixe sua opinião e dicas.
    Com certeza nos daremos muito bem!
    Beijos.

    ResponderExcluir

Visitas