Apesar do nome não sei se esta é uma receita italiana. No entanto, é saborosa e de bonita apresentação.
Vale a pena fazer e impressionar a família.
Vale a pena fazer e impressionar a família.
Ingredentes:
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água
4 colheres de sopa de açúcar
Como preparei:
Levei a ½ xícara de açúcar ao fogo, deixei virar caramelo, depois despejei em uma forma de pudim e reservei.
Fiz um creme com o leite, o leite condensado e as gemas (peneiradas) até virar um creme.
Em outra panela fiz uma calda com o chocolate e a água. Levei ao fogo, quando ferveu apaguei o fogo e deixei esfriando.
Bati as claras em neve firme e juntei as 4 colheres de açúcar e bati mais um pouco. Juntei ao creme.
Depois coloquei na forma caramelada a calda de chocolate e o creme, cobri com filme PVC e levei ao congelador por 4 horas antes de desenformar e servir.
Oi Rita,passei aqui para avisar que estou de volta no meu blog! Cheguei aqui na sua cozinha e já gostei, primeiramente meu blog está adicionado no seu...muito obrigada! Segundo porque suas receitas são deliciosas, nossa já marquei um monte para testar! A outra coisa...também sou filha do Rei! Vamos nos dar muito bem com certeza, passe lá na minha cozinha para mantermos contato!beijos
ResponderExcluirMel,que bom você estar de volta! Seja bem vinda a minha cozinha, teste a vontade as receitas e deixe sua opinião e dicas.
ResponderExcluirCom certeza nos daremos muito bem!
Beijos.