quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de Abacaxi


Ingredientes

03 Ovos inteiros
02 xícaras de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina
03 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de leite
01 colher (sopa) fermento em pó
01 pitada de sal
01 abacaxi

Calda:

01 xícara cheia de açúcar e água o suficiente para derreter.


Modo de preparo

Primeiro descasquei o abacaxi, cortei em rodelas, retirei o miolo e aferventei com um pouco de água. Depois escorri e deixei esfriando.
Preparei uma calda (como se fosse para pudim), levando o açúcar ao fogo e quando derreteu e ficou uma calda marrom, joguei um pouco de água quente, abaixei o fogo e deixei derreter os grumos. Desliguei e deixei esfriando.
Enquanto o abacaxi e a calda esfriavam, preparei a massa. Primeiro bati os ovos com o açúcar, juntei a margarina e bati mais um pouco, quando estes três ingredientes estavam bem batidos, juntei o trigo e o leite, envolvendo aos poucos, quando a massa estava bem homogênea, coloquei a pitada de sal e o fermento por último.
Depois que a massa estava bem batida, separei algumas rodelas de abacaxi e piquei, juntei a massa.

Untei e esfarinhei uma assadeira retangular e coloquei a calda, espalhei sobre ela as rodelas de abacaxi e deitei a massa.
Levei ao forno pré-aquecido, a 180°, por uns 35 min. Fiz o teste do palito para ver se estava bom.
Deixei esfriar antes de desenformar.

Depois foi só elogios.

OBS: Podia ter usado a água que ferventei o abacaxi, assim, a calda também teria ficado com o gostinho do abacaxi, mas esqueci e escorri jogando fora tão preciosa água.
Pode ser feito com abacaxi em calda também, podendo inclusive usar uma parte da calda na massa em lugar do leite.

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