segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Pão Italiano


Amigos;

Após tanto tempo, estou aqui postando novamente. Andei com muitos afazeres, o que me impedia de manter este blog atualizado, mas hoje volto a postar minhas receitas.
Aproveitem!!!


Faço sempre este pão aqui em casa, principalmente quando preparo o antepasto de berinjela, que aprendi há uns dois anos no blog Rainhas do Lar. Mas pode deixar, vou postar a receita do antepasto de berinjela também, pois todos gostam muito.
A receita deste pão aprendi no site Italiaoggi (http://www.italiaoggi.com.br/), já há algum tempo também.
Vamos a receita:

Faz dois pães grandes.

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
100 gr. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1 - Num recipiente junte as 100 gr. de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos;
2 - Numa bacia coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido, preparado conforme item 1. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco de leite;
3 - Retire a massa da bacia e sove-a sobre uma superfície lisa até formar bolhas;
4 - Recoloque a massa na bacia, cubra-a com uma toalha e deixe-a repousar;
5 - Quando a massa estiver suficientemente crescida,(veja em observações abaixo) divida-a em duas e forme pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima;
6 - Coloque os pães em assadeira untada, cubra-os e deixe-os crescer por uma hora e 15 minutos, aproximadamente;
7 - Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para temperatura média e deixe mais 30 minutos, aproximadamente.

Obs. Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta. Se necessário você pode envolver a bacia com um cobertor, isso auxiliará no crescimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas