segunda-feira, 25 de maio de 2009

Inhame gratinado


Olá! Depois de um bom tempo sem postar, estou retornando hoje com uma receita fresquinha.
Gosto de variar nas refeições, pois todo dia a mesma coisa não dá. Gosto muito de cozinhar e penso que não tem dia para fazer uma comida mais incrementada ou o trivial, vai muito do que estou querendo preparar ou saborear naquele dia.
Hoje, por exemplo, queria fazer algo prático, porém que não fosse saladinha, bife ou coisa assim. Como tinha inhame na geladeira e não queria comer ensopadinho também, pensei em prepará-lo de uma forma diferente, porém prática.
Vamos então ao simples, porém saboroso prato.
Ingredientes:
03 Inhames (descascados e cortados em rodelas grossas)
250 gr de Carne moída
01 Tomate
01 Cebola
01 1/2 Tablete de Caldo knnor
Sal, curry e demais temperos, a gosto.
Coloral
Molho de tomate
Manteiga.
02 Ovos cozidos
Modo de preparo:
Coloquei o inhame para cozinhar com água e sal.
Temperei e refoguei a carne moída, depois de bem refogada coloquei cebola, tomates picados, coloral e caldo Knnor. Depois que estava bem cozida, adicionei o molho de tomate e coloquei no molho uma pitada de curry. Deixei apurar e engrossar o molho.
Quando o inhame estava cozido, porém firme, retirei do fogo e escorri. Em uma panela, coloquei uns 3 dentes de alho espremidos e uma colher de sopa de Qually, deixei um pouco no fogo, sem fritar o alho e coloquei o inhame (como se fosse fazer uma batata souté). Untei um refratário com manteiga, coloquei o inhame, depois cobri com a carne moída, adicionei os ovos ozidos em rodelas enfeitando e salpiquei queijo parmesão ralado. Levei ao forno para gratinar.
Ficou uma delícia!
Pode servir com arroz branco e salada verde.
Espero que gostem da dica.

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