Sei que a folhinha de louro quis aparecer, mas que posso fazer se ela não se contentou em apenas dar um gostinho ao prato?
Bem pessoal, brincadeiras a parte, esta é uma receita de almôndegas que deu muito certo, pra quem gosta de almôndegas macias, é ótima.
Ingredientes:
Almôndegas
1/2 kg de Carne moída
1 Cebola ralada
1 Ovo
2 Colheres de sopa de queijo ralado
1 Pedaço de pão embebecido em leite (usei 1 pão de cachorro quente pequeno, embebecido em pouco leite)
Farinha de trigo
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta a gosto.
Molho
Azeite
1 Cebola
2 Tomates
Coloral (a gosto)
Molho pronto
Mostarda
Molho inglês
Sal
Caldo de carne (opcional)
Cheiro verde e louro
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, enquanto toma um gosto prepare o molho.
Refogue a cebola com o azeite, acrescente o tomate e coloral, vá misturando e adicionando os demais ingredientes. Deixe o fogo baixo para apurar o molho.
Confira o sal se está a seu gosto.
Enquanto isso prepare as almôndegas:
Faça bolinhas do tamanho desejado, passe na farinha de trigo e frite-as. Deixe escorrer em papel toalha e adicione ao molho quando estiver pronto.
OBS: Eu adicionei na massa das almôndegas, duas colheres de farinha de rosca.
Servi com arroz branco, purê de batatas e salada de alface.
Uma delícia!
Oi, Rita! Gostei muito que comentou em meu blog pois assim conheci o seu. As almondegas parecem deliciosas, ainda mais com todos os temperinhos! =)
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