terça-feira, 7 de julho de 2009

Almôndega


Sei que a folhinha de louro quis aparecer, mas que posso fazer se ela não se contentou em apenas dar um gostinho ao prato?
Bem pessoal, brincadeiras a parte, esta é uma receita de almôndegas que deu muito certo, pra quem gosta de almôndegas macias, é ótima.

Ingredientes:

Almôndegas


1/2 kg de Carne moída
1 Cebola ralada
1 Ovo
2 Colheres de sopa de queijo ralado
1 Pedaço de pão embebecido em leite (usei 1 pão de cachorro quente pequeno, embebecido em pouco leite)
Farinha de trigo
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta a gosto.

Molho

Azeite
1 Cebola
2 Tomates
Coloral (a gosto)
Molho pronto
Mostarda
Molho inglês
Sal
Caldo de carne (opcional)
Cheiro verde e louro


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, enquanto toma um gosto prepare o molho.

Refogue a cebola com o azeite, acrescente o tomate e coloral, vá misturando e adicionando os demais ingredientes. Deixe o fogo baixo para apurar o molho.
Confira o sal se está a seu gosto.

Enquanto isso prepare as almôndegas:

Faça bolinhas do tamanho desejado, passe na farinha de trigo e frite-as. Deixe escorrer em papel toalha e adicione ao molho quando estiver pronto.

OBS: Eu adicionei na massa das almôndegas, duas colheres de farinha de rosca.

Servi com arroz branco, purê de batatas e salada de alface.
Uma delícia!

Um comentário:

  1. Oi, Rita! Gostei muito que comentou em meu blog pois assim conheci o seu. As almondegas parecem deliciosas, ainda mais com todos os temperinhos! =)

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