segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Simples assim...


Não podemos desprezar as coisas simples do dia-a-dia. As vezes achamos que só vale a pena postar no blog comidas que tenham uma receita diferente, ou que achamos que algumas pessoas desconhecem a receita.

No entanto, quantas vezes ficamos em dúvida até mesmo de uma coisa simples para preparar para o almoço ou jantar.

Pensando nisso, resolvi que postarei até o mais simples, porém que possa ser uma boa idéia para uma refeição.


Dia desses resolvi preparar algo rápido para nosso almoço. Tinha descongelado um pouco de costelinha de porco, que resolvi temperar (o maridão quem temperou) e assar no forno, a outra idéia seria prepará-la no bafo (na churrasqueira a bafo), mas resolvemos fazer no forno.


Pela manhã ele temperou a costela com bastante limão, alho, pimenta do reino moída na hora, alho, suco de uva, tempero pronto ("Receita de casa" da Ajinomoto, com pimenta). Deixamos no tempero por umas duas horas.


Após este tempo, coloquei em um tabuleiro, coberto com papel alumínio e untado, cobri também com papel alumínio e levei ao forno até ficar cozida. Depois, retirei o papel alumínio, reguei com o tempeiro que ficou reservado e deixei dourar.


Preparei a saladinha de abóboras, cozinhando-as com água e sal, escorri quando estavam ao ponto (cozidas porém firmes).


Escorri (mas reservei a água para preparar o arroz), coloquei em uma vasilha, cortei cebola e salsa, reguei com azeite.


Preparei o arroz com bastante alho e a água do cozimento da abóbora (para aproveitar a vitamína).


Ficou uma deliciosa refeição.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas