sábado, 17 de julho de 2010

Empadão de Frango


Esta é uma receita prática e fácil de fazer.

A massa eu fiz usando apenas 500 gramas de farinha de trigo e 250gr de Qually, é só juntar e trigo com a margarina e misturar bem até ficar uma massa homogênea. Deixei descansando e preparei o recheio.

Para o recheio limpei e temperei peito de frango, cozinhei com um pouco d'água e caldo de frango, depois desfiei. Preparei um refogado com azeite, cebola, tomate e pimentão, após bem refogadinho acrescentei o frango e a água que ele foi cozido, adicionei azeitonas. Dissolvi um pouco de trigo (uma colher de sobremesa rasa) em um pouco de leite e misturei ao molho, deixei encorpar e acrescentei requeijão e salsinha, misturei bastante, desliguei o fogo e deixei esfriar.

Cobri o tabuleiro com a massa reservada (fui abrindo aos poucos na palma da mão e forrando o tabuleiro), coloquei o recheio, cobri com a massa e pincelei gema de ovo.

Levei ao forno pré-aquecido, retirei quando vi que a gema pincelada estava dourada.


Pena que a foto não ficou muito boa.











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