sábado, 17 de julho de 2010

Polenta


Hoje está um dia muito gostoso, frio e chuva. Para mim um final de semana perfeito, principalmente após uma semana cansativa.

Para aquecer um pouco, preparei uma polenta, é lógico que não é a polenta italiana (hum, como é gostosa!), mas ficou muito boa.

Preparei da seguinte forma: refoguei alho socado com um pouco de óleo, acrescentei um caldinho de carne, um pouquinho de coloral (para não ficar branquela) e coloquei água. Quando a água começou a ferver, acrescentei aos poucos o fubá, mexendo sem parar, para não empelotar (só enquanto estou colocando o fubá). Deixei cozinhar em fogo baixo e quando estava começando a soltar da panela, acrescentei queijo parmesão ralado, um pouco de queijo prato que tinha na geladeira e mussarela. Mexi bastante, desliguei o fogo, coloquei em uma travessa e levei à mesa.

Servi com molho de carne moída.



Ficou muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas