terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Filé de Frango ao Forno com Legumes

Gente, como estou tentando retomar a alimentação mais saudável que antes do final do ano estávamos fazendo, resolvi preparar ontem para o jantar um filezinho de frango, mas não queria grelhado, porque isso já fazemos sempre, né?
Bem, assim pensei em modificar um pouquinho e ficou ótimo.
Usei filés de peito de frango, que cortei em 3, temperei com alho, sal, vinagra, orégano, curry e um pouco de coloral para dar uma corzinha.
Batata cortada em rodelas de 1 dedo mais ou menos, cozinhei um pouco, deixando-as bem firmes ainda.
Cenouras cortadas em rodela, que também cozinhei pouco.
Pimentão, tomate e cebolas picados, como se fosse para molho a campanha, que temperei com um pouco de sal, orégano e azeite.
Mais um cebola cortada em rodelas.
Ovos cozidos cortados ao meio no sentido do compimento.
Untei um refratário com margarina, fiz uma "cama" com a cebola cortada em rodelas, coloquei as batatas e as cenouras, espalhei o frango (crú), cobri com o preparado de cebola, tomate e pimentão, reguei com azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno por uns 30 minutos, retirei o papel alumínio e deixei mais uns 10 minutos para dar um douradinha no frango. Coloquei os ovos e servi.
Ficou show.
Servi com arroz branco e salada de alface.

Um comentário:

Visitas