Ultimamente tenho observado mais o preparado dos alimentos buscando torná-lo o mais saudável possível. É lógico que, como ninguém é de ferro, as vezes acabo fazendo algo utilizando temperos industrializados (como os famosos caldos de carne, frango, costela, etc), mas ultimamente consegui reduzir uns 70% do que costumava utilizar.
Hoje, por exemplo, estava com vontade de comer filé de frango, e pensei que ficaria muito gostoso temperá-lo com o creme de cebola, aquele do pacotinho. Mas, pensei: porque não preparar um tempero caseiro com cebola, fazer um creme para temperar os filés?
Assim, bati no liquidificador, uma cebola picada, 4 dentes de alho, sal, azeite e um pouquinho de água. Usei este creme para temperar os filés, que fritei em frigideira teflon com um pouquinho de margarina.
Ficou saboroso. E, a consciência mais tranquila.
Oi Rita, vim agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog, aproveitei e já vou levando esse temperinho caseiro.
ResponderExcluirAmiga, vc tem razão, faz muita diferença o tempero caseiro do industrializado e deve ter ficado uma delícia mesmo.
Bjsssss e um bom final de semana