quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Lasanha berinjela e abobrinha



Olá,

Resolvi fazer uma lasanha de berinjela e abobrinha (geralmente só faço de berinjela), e acabou ficando muito bom. Vale a pena experimentar.

Fatiei duas berinjelas e duas abobrinhas no sentido do comprimento e com casca. Coloquei e vasilhas separadas e salpiquei com um pouco de sal.
Enquanto isso, refoguei carne moída. Após bem refogadinha, juntei um molho que tinha congelado (molho de tomate feito em casa com tomates frescos), que já estava bem temperadinho. Acertei o sal, deixei apurar em fogo brando (ficou um molho encorpado).
Lavei as berinjelas e as abobrinhas (pois fiquei com medo de ficarem muito salgadas), enxuguei (pode ser com pano de prato bem limpo ou papel toalha, que é melhor), e passei numa frigideira com um fio de azeite.
Forrei um refratário com um pouco de molho, e depois fui alternando, berinjela e abobrinha, molho e mussarela ralada. Finalizei com mussarela e queijo paemesão ralado e orégado.
Levei ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Esta é uma boa dica para já deixar preparado na sexta para o almoço de sábado,

Abraços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas