terça-feira, 2 de outubro de 2012

Torta de Frutas

 
 
Olá!
 
No final de semana passado queria preparar uma sobremesa diferente, já que estava recebendo uma grande amiga aqui em casa. Assim, resolvi preparar esta torta, que há tempos queria tentar fazer.
Busquei entre as minhas coleções de receitas, alguma que me chamasse a atenção, mas não encontrei exatamente como queria. Resolvi, então, procurar nos blogs e sites, e acabei encontrando aqui, e ficou ótima.
Fiz algumas alterações mas a torta ficou realmente muito gostosa e  fácil de fazer.
Muitas vezes achamos algo tão difícil e desistimos de tentar, por nos acharmos incapazes de conseguir, no entanto, nem sempre as coisas são tão difíceis como parecem. Nunca saberemos se somos capazes ou não de realizar algo se não tentarmos.
Por isso, em tudo na vida, não desista antes de tentar. Não coloque obstáculos e impedimentos, mas tente.
Acima de tudo coloque seus planos e propósitos diante de Deus, peça a Ele para te capacitar e te instruir em tudo. Confie, o Senhor te ouve e com certeza, vai te responder.
 
Agora vamos a receita?
 
OBS: Estou informando a forma como fiz, mas a receita original está no link.

Ingredientes da massa:

01 xic. (cha) de margarina (para uso culinários) gelada
01 gema
1/2 xíc. (cha) de açúcar
01 pitada de sal
03 xíc. (chá) de trigo

Ingredientes do recheio:

02 latas de leite condensado
1/2 xíc. (chá) de leite
02 gemas
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 cx. de creme de leite
Gotas de baunilha
Frutas: Pêssego, kiwi e morangos.
01 sachê de galatina sem sabor

Cobertura:

Caldo do pêssego e 01 sachê de gelatina sem sabor (preparado conforme indicações na embalagem).

Modo de preparo:

Massa:

misture os ingredientes, deixando a farinha por último e acrescentando aos poucos. Misture tudo muito bem, até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível, inclusive as laterais (não precisa untar), fure com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido (200°), por 20 minutos, ou até dourar.

Recheio:

Leve tos os ingredientes ao fogo, exceto a gelatina sem sabor e o creme de leite, vá misturando até ganhar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e a gelatina sem sabor. Bata até o creme ficar bem fino.

Cobertura:

repare a gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem, misture a calda de pêssego (não é necessário usar toda, só a quantidade suficiente para cobrir a torta).

Montagem:

Espalhe o recheio sobre a massa assada, acrescente as frutas e espalhe a calda, deixando cair um pouco sobre a borda da massa.

Leve a geladeira antes de servir.

Bom apetite!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitas