sábado, 3 de novembro de 2012

Bolo de maçã com calda

 
 
Hoje resolvi experimentar um bolo que a Palmirinha Onofre fez outro dia em seu programa no canal Bem Simples, e aprovei.
 
Preparei exatamente como manda a receita. O bolo ficou macio e saboroso. Embora a groselha seja bem doce não deixa o bolo enjoativo, já que a massa está no ponto certo.
 
Na próxima vez, inclusive, colocarei um pouco mais de calda, para que escorra bem ao redor do bolo.
 
Realmente fica uma boa apresentação para servir numa mesa de café a tarde.
 
Receita original vocês podem ver aqui.
 
Ingredientes:
 
02 xic. de açúcar
100 gr de manteiga ou margarina
03 ovos (claras separadas)
01 xíc. de leite
03 xíc. de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 maçã (eu usei 02)
01 copo de xarope de groselha
Manteiga para untar a forma.
 
Modo de preparo:
 
  • Unte uma forma com furo no meio com margarina. Lave as maçãs e fatie (eu fatiei bem finas com um fatiador de legumes), com casca. Cubra o fundo e as laterais da forma com as maçãs fatiadas e coloque o xarope de groselha.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina, até obter um creme.
  • Junte o leite e a farinha, batendo sempre.
  • Acrescente as claras em neve, misture cuidadosamente e adicione o fermento.
  • Coloque a massa na forma, com cuidado para não cair as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido (deixei em fogo médio). Ficou uns 35 minutos no forno. Tirei quando testei com um garfo fino e saiu limpo.
 
Depois de esfriar desinforme e sirva.
 
Espero que aprovem!
 
 
 

2 comentários:

  1. Oi, Rita,

    Eu tinha visto este bolo e quero fazê-lo também, oportunamente. Adoro bolos com um toque diferente, rsrs. O seu ficou lindo e gostei de saber que você o aprovou, assim o risco é menor, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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    Respostas
    1. Marly,

      Ficou bom mesmo, pelo menos o pessoal aqui em casa aprovou.
      Muito obrigada pela visita, espero que volte outras vezes.

      Bjs.

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