terça-feira, 17 de julho de 2012
Bolo Formigueiro
Gente, o tempo está convidativo para um bolinho com chá a tarde. Pensando nisso fiz este bolo, que gostamos muito aqui em casa, no sábado. Ficou uma delícia e é fácil de fazer.
Peguei esta receita aqui, com algumas pequenas alterações, e realmente ficou ótimo.
Ingredientes da massa:
03 ovos
04 colheres de sopa de margarina sem sal (eu usei com sal mesmo).
01 xícara de chá de coco ralado
01 vidro (200ml) de leite de coco
03 xícaras de chá de açúcar refinado
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 copo de requeijão (250ml) de leite integral (eu usei leite desnatado)
01 colhere de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de chocolate granulado
Cobertura
05 colheres de sopa de açúcar refinado
05 colheres de sopa de leite integral
03 colheres de sopa de chocolate em pó (usei achocolatado, mas fica bem melhor com chocolate em pó).
01 colhere de sopa de margarina.
Preparo da massa:
Primeiro bati bem os ovos (inteiros) com o açúcar e a margarina, depois fui acrescentando os demais ingredientes sem parar de bater até encorporar tudo muito bem.
Coloquei para assar numa forma redonda (com buraco no centro) grande que tenho aqui em casa. Caso a forma seja menor dá para dois bolos bons.
Levei para assar em forno médio, levou uns 50 minutos.
Preparo da cobertura:
Levei ao fogo todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até ficar grossinho.
Assim que tirei o bolo do frono desenformei, furei com um garfo e joguei a cobertura quente.
Vale a pena.
domingo, 29 de abril de 2012
Bolo de Chocolate
Fiz este bolo ontem, para estrear a planetária que meu marido me deu de presente.
Vamos a recceita.
MASSA:
05 ovos
01 xic. de chá de açúcar
01 xíc. de chá de leite
2/3 de xíc. de chá de óleo
02 xíc. de farinha de trigo
01 1/2 xíc. de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
01 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO e COBERTURA:
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de margarina
01 xíc. de chá de chocolate (ou mais um pouco)
Granulado para a cobertura.
Fiz assim:
Bati as claras em neve bem firme, juntei as gemas. Acrescentei o açúcar e o óleo, sem parar de bater. Depois coloquei o leite aos poucos. Juntei a farinha, o fermento e o chocolate, misturei bem e fui adicionando aos poucos na batedeira, batendo sempre.
Coloquei para assar em forma de fundo falso, untada com margarina e farinha. Ainda adicionei a massa uns pedaços de chocolate meio amargo.
O bolo ficou pronto em 35 minutos.
Esperei esfriar, desemformei,cortei o bolo ao meio para colocar o recheio, mas antes de rechear molhei com leite morno com chocolate meio amargo derretido. Após rechear, juntei a outra parte, coloquei a cobertura e espalhei o chocolate granulado.
COMO FIZ A COBERTURA.
Levei ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre. Quando levantou fervura, abaixei o fogo e continuei mexendo com uma colher de pau, até ficar encorpado. Joguei imediatamente sobre o bolo.
Ficou muito bom.
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Reclamação Oi Velox

Gente, sempre usei este espaço para compartilhar coisas boas, como comidas, dicas para nosso dia-a-dia, mas agora quero compartilhar com vocês ,minha total insatisfação com os serviços prestados pela operadora Oi.
Hoje em dia dependemos de telefone e internet para tudo, estudo, faço pesquisa, me distraio usando este espaço, por exemplo, etc.
Aqui em casa temos Oi conta Total, com telefone fixo, dois móveis e internet. No entanto vivemos tendo problemas.
A Velox que funcionou numa determinada velocidade há bastante tempo, vive agora com a velocidade baixa, isso quando conseguimos conectar. Fomos obrigados a comprar um modem móvel de outra operadora para quando a Velox deixa de funcionar (e isso agora passou a ser diário).
Reclamamos com a Oi e primeiro veio um técnico aqui em casa e disse que o problema era a configuração do moden. Assim, pedimos um técnico de informática para vir em nossa casa e reconfigurar. Nada.
Outro técnico da Oi esteve em nossa casa e disse que precisamos trocar os cabos, que estão velhos. Detalhe: nosso prédio só tem 4 anos de construção.
Ligamos novamente para a Oi e nos informaram que o problema era nosso fixo que estava dando interferência (o telefone estava com chiado). O técnico esteve aqui, consertou, mas o problema de conexão continua.
Contratamos 600K, já tentamos pedir aumento de velocidade, mas fomos informados que não tem disponibilidade de aumento de velocidade para nosso bairro. Mas nem os 600K ficam fixos, vive oscilando, chegando até 23K, isso é um absurdo!
Sempre tivemos problemas com a Velox e quando acionávamos o problema era sempre no "armário", pois técnicos de telefones fixos desconectavam o fio da Velox.
Além dos problemas com a Velox temos enfrentado problemas com nossos celulares, que nem sempre as pessoas conseguem falar conosco, principalmente com o telefone do meu marido, quem liga recebe mensagem, que o telefone está desligado, que está fora da área de cobertura, que não existe, etc.
Estou compartilhando isso com vocês como um desabado, pois isso está atrapalhando nossa vida, além de deixar-nos cansados de ligar sempre para a Oi para reclamar. Nosso tempo é curto e precioso, não dá para ficarmos pendurados num telefone para ficar fazendo reclamações.
Hoje mesmo a conexão já caiu duas vezes.
Será que isso é só comigo ou tem mais gente vivendo esta mesma agonia?
Filé de Frango ao Forno com Legumes
Gente, como estou tentando retomar a alimentação mais saudável que antes do final do ano estávamos fazendo, resolvi preparar ontem para o jantar um filezinho de frango, mas não queria grelhado, porque isso já fazemos sempre, né?
Bem, assim pensei em modificar um pouquinho e ficou ótimo.
Usei filés de peito de frango, que cortei em 3, temperei com alho, sal, vinagra, orégano, curry e um pouco de coloral para dar uma corzinha.
Batata cortada em rodelas de 1 dedo mais ou menos, cozinhei um pouco, deixando-as bem firmes ainda.
Cenouras cortadas em rodela, que também cozinhei pouco.
Pimentão, tomate e cebolas picados, como se fosse para molho a campanha, que temperei com um pouco de sal, orégano e azeite.
Mais um cebola cortada em rodelas.
Ovos cozidos cortados ao meio no sentido do compimento.
Untei um refratário com margarina, fiz uma "cama" com a cebola cortada em rodelas, coloquei as batatas e as cenouras, espalhei o frango (crú), cobri com o preparado de cebola, tomate e pimentão, reguei com azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno por uns 30 minutos, retirei o papel alumínio e deixei mais uns 10 minutos para dar um douradinha no frango. Coloquei os ovos e servi.
Ficou show.
Servi com arroz branco e salada de alface.
domingo, 5 de fevereiro de 2012
Sanduiche de Forno
Olá, após um tempão retornei.
Gosto muito deste espaço e tem sido muito gostoso compartilhar com todos minhas receitas, mas o tempo muitas das vezes não coopera. Mas tudo bem, preciso somente administrar um pouco meu tempo para conseguir postar mais.
Bem, esta noite eu e meu marido chegamos em casa, após um dia inteiro fora, querendo comer alguma coisa, mas não jantar.
Assim, resolvi fazer este lanche, que é rápido, prático e saboroso.
Quero deixar esta receita como uma sugestão para alguns que podem estar pensando no que fazer para um lanche rápido; quando chega um visita inesperada, sem contar que pode ser preparado mais cedo, ou mesmo de véspera e deixar na geladeira e só levar ao forno na hora de servir.
Espero que gostem.
Ingredientes:
Pão de forma ( o quanto baste - para este usei umas 8 fatias)
01 cx de creme de leite
1/2 pote de requeijão
1 1/2 copo de leite
02 colheres de sopa de trigo
Queijo parmesão ralado
Orégano
Sal
01 Tomate
1/2 Cebola
Mortadela
Queijo prato
Mussarela
Modo de preparo:
RECHEIO: Piquei o tomate, a cebola, o queijo, mortadela, orégano e sal. Reservei.
CREME: Em uma vasilha misturei o leite, o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão, trigo e uma pitada de sal. Também deixei a parte.
MONTAGEM: Untei um tabuleiro com margarina, dispus uma camada de pão de forma sem casca, reguei com um pouco do creme, coloquei o recheio, cobri com o restante do pão, reguei com mais um pouco do creme, coloquei mussarela. Finalizei com o restante do creme e orégano.
Levei ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos.
Olha, ficou muito bom. Experimentem e deixem seus comentários.
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Lagarto Recheado no Forno
Olá!!!
Esta semana resolvi preparar um lagarto assado no forno, da mesma forma que preparo a costela, com o "filme para churrasco".
Fiz assim:
Na véspera recheei a carne com linguiça, bacon e uns pedaços de cenoura; temperei com alho, sal, louro, um pouco de pimenta e nóz moscada, leite, vinagre. Deixei num saco plástico na geladeira ( na verdade já poderia ter deixado embalado no filme para churrasco).
No dia seguinte, embalei, coloquei o molho onde a carne ficou temperada e coloquei para assar num tabuleiro.
Ficou assando por umas duas horas e meia, depois abri a embalagem e deixei dourar.
Ao servir, reguei com "Molho Madeira" da Fugine.
A carne ficou macia e suculenta, além de deliciosa, pois ela assou com todo o molho do tempero.
Experimentem!
Abaixo fotos do filme para churrasco e do molho madeira da fugine.
domingo, 23 de outubro de 2011
Bolo salgado de atum
Olá pessoal!
Sabe aqueles dias que precisamos fazer algo prático para servir num lanche, mas não estamos com tempo para pensar muito? Bem, nessas horas a maioria já recorreu ao velho, mas sempre apreciado, pela maioria das pessoas, do bolo salgado de atum (outras vezes já utilizei sardinha em conserva, que fica muito bom também).
Passo abaixo a receita do bolo que fiz hoje (pois tem várias versões de receitas). Espero que gostem e que sirva de sugestão para vocês.
A receita:
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 copo (250 ml) leite
1/2 copo óleo
2 ovos
01 tablete de caldo de carne (ou de sua preferência)
01 colher se sopa de fermento químico em pó
02 colheres de sopa de queijo ralado.
02 copos (250 ml) de trigo
OBS: A massa não deve ficar um creme não muito ralo, dose com o trigo ou mais leite, se necessário.
02 copos (250 ml) de trigo
OBS: A massa não deve ficar um creme não muito ralo, dose com o trigo ou mais leite, se necessário.
Recheio:
02 latas de atum (eu usei com tomate)
01 tomate picado
01 pimentão picado
01 cebola picada
orégano
(não usei sal devido ter usado queijo parmesão e o caldo de carne na massa.
Preparo:
Primeiro juntei os ingredientes do recheio numa vasilha, misturei bem e reservei.
Bati os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uniforme e juntei ao recheio reservado.
Coloquei para assar em assadeira untada, forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Espero que experimentem e aprovem!
sábado, 15 de outubro de 2011
Voltei!

Olá,
Sei que estou em falha com todos que acompanham meu blog, mas acabei me afastando por conta dos estudos e trabalho.
Infelizmente não avisei nada a ninguém que me afastaria, mas na verdade nem eu mesma imaginei que ficaria tanto tempo sem postar.
Estou voltando com desejo de continuar compartilhando minhas experiências na cozinha, além de acrescentar dicas para ajudar aos meus leitores no seu dia-a-dia, seja na cozinha ou na administração doméstica.
Peço que continuem postando seus comentários.
Beijos.
domingo, 6 de março de 2011
Filé de salmão com alcaparras e molho de maracujá
Olá!!!
Muita gente está viajando, outros pulando o carnaval, mas eu e meu marido estamos em casa, pois não pulamos o carnaval, e não gostamos de pegar estrada nesta época, muito embora quase que viajamos este ano, mas como eu tinha que estudar preferimos ficar em casa mesmo. O bom neste período para nós é podermos descansar. Isso mesmo, nós gostamos de ficar quietinhos em casa, lendo, estudando, vendo um filme e relaxando, já que nosso dia-a-dia é muito corrido.
Hoje quis preparar um almoço bem leve para nós, por isso escolhi filé de salmão com alcaparras e molho de maracujá.
Como os filés de salmão estavam congelados, retirei do freazer e quando estavam quase descongelados cobri com leite. Isso mesmo, leite em caixinha, pois faz com que o peixe pareça fresquinho após descongelar, conservando sua textura, cor e sabor. Bom este truque, né?
Depois de descongelados, temperei apenas com sal e limão e deixei descansando.
Depois de um tempo, coloquei azeite em um refratário e deitei os filés, eram seis. Reguei com mais azeite e levei ao forno por uns 25 a 30 minutos. Uns 10 minutos antes de desligar o forno eu coloquei sobre os filés as alcaparras, escorridas e lavadas para retirar o sal. Após desligar o forno salpiquei salsinha picada.
Servi com um molho de maracujá a parte, que não tem nenhum mistério. Coloquei numa vasilha meia xícara de creme de leite e meia xícara de suco concentrado de maracujá (o pronto mesmo, concentrado). Bati bem com um fuê até ficar um pouco consistente e levei à mesa para colocar sobre os filés (deixei a sim para que cada um colocasse a seu gosto).
Para acompanhar fiz arroz branco e uma salada feita com vagem cozida e seleta de legumes, onde após misturar estes ingredientes só adicionei azeite.
Ficou um almoço saboroso e leve. Meu marido disse que o salmão estava mais saboroso do que os que ele tem comido em restaurantes.
Espero que esta seja uma boa sugestão.
sábado, 5 de fevereiro de 2011
Salada de grão de bico em conserva
Olá!!!
Sei que estou ausente do blog há bastante tempo, pois é, acho que prolonguei demais minhas férias.
O final de 2010 e início de 2011 foi muiiiiiiiito tumultuado. Mas, estou de volta!
Bem, ultimamente eu e meu marido temos optado por comermos mais saladas, assim, de vez em quando vejo o que temos na geladeira e faço uma saladinha, que saboreamos apenas com uma carne.
Hoje, meu marido preparou uma costela suína no forno, deliciosa por sinal (que postarei a receita depois) e para acompanhar preparei uma saladinha feita com ingredientes fáceis que temos em casa.
Ontem comprei, um pouco desconfiada, uma lata de grão de bico. Vide foto:
Hoje li uma crítica em um blog deste grão de bico, assim, fiquei mais desconfiada ainda. Mesmo assim resolvi arriscar, e aprovei!
É lógico que não é como o grão de bico que preparamos em casa, mas é uma boa pedida para quando queremos preparar uma salada rápida.
Para a salada, usei uma lata de grão de bico em conserva, presunto cortado em tirinhas (umas 150 Gr), azeitonas, champion, 1/2 cenoura ralada, passas e salsinha. Temperei apenas com orégano, um pouco de vinagre balsâmico e azeite, não usei sal pois o presunto já tem sal, além do próprio grão de bico que vem com sal na conserva.
Ficou muito leve e saborosa.
Experimentem!
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