Gente, como o final de semana foi prolongado, fiz bastante coisa gostosa para a família. Considero que cozinhar é um ato de amor, e tenho o maior prazer em preparar refeições para minha família e amigos.
Caso você, leitor(a) não tenha este amor ao preparar as refeições de sua família, e faz por mera obrigação, peça a Deus que plante em seu coração esse amor e prazer.
A massa para este pão permite que você faça outros tipos de salgados, como esfirra, joelho, etc. Inclusive, fiz o pãozinho recheado com salsicha na sexta e no domingo fiz esfirra com esta mesma massa, que depois postarei para vocês.
Esta receita peguei a bastante tempo na TV Gazeta.
Vamos a receita:
Massa:
1/2 Kg de trigo
02 tabletes de fermento biológico fresco (pode substituir por 01 colher de sopa de fermento biológico seco)
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
03 colheres (sopa) de óleo
02 gemas
01 xíc. (chá) de leite morno
01 gema misturada com um pouco de azeite para pincelar
Orégano para salpicar sobre os pães.
Recheio:
Quanto baste de salsichas (rende uns 40 a 45 pãezinhos), eu cortei as salsichas em 4 (no sentido do comprimento e depois ao meio), mas podem colocar inteiras, só pela metade, enfim, conforme ao gosto de cada um).
Cebola e tomate cortados em tiras finas.
OBS: Fervente a salsicha.
Modo de prepara:
Massa:
Dissolva o fermento no sal, junte o leite (não pode ser quente, mas bem morninho, só para tirar a friagem mesmo) misture e reserve.
Junte o trigo (reserve um pouco) com o açúcar, depois as gemas, o óleo e o fermento reservado. Vá incorporando todos os ingredientes a massa com as mãos, sove bastante, se necessário junte o restante do trigo. A massa deve ficar bem lisa e homogênea.
Coloque numa vasilha, cubra com saco plástico ou uma toalha e deixa a massa descansar, até dobrar de volume. Vocè também pode tirar um pedacinho da massa, fazer uma bolinha e colocar num copo de água, quando a bolinha estiver na superfície, a massa já está no ponto para preparar os pãezinhos.
Abra a massa com um rolo numa superfície esfarinhada, corte em retângulos, ou com cortador redondo, do tamanho que desejar, lembrando que os pãezinhos vão crescer mais um pouco no forno.
Recheie com a salsicha, o tomate e a cebola. Feche, coloque em tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo.
Pincele cada pãozinho com a gema e salpique orégado (ou queijo ralado).
Leve ao forno pré-aquecido, leva uns 25 minutos. Mas observem bem para não queimar. Quando vc ver que a gema secou e que a parte de baixo já está criando uma coloração escura, pode tirar do forno.
Este pãozinho é muito macio e saboroso, ótimo para um lanche da tarde, ou mesmo para servir numa festinha.