segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Kibe de Forno


Boa noite pessoal!!!


Neste final de semana não preparei nada em casa, digo almoço e jantar. No entanto, resolvi deixar ao menos um lanchinho pronto.

Já que eu tinha farinha para kibe em casa, pensei em preparar um kibe de forno bem gostoso.


Fiz assim:


Coloquei 250 gr de farinha para kibe de molho em água fervente, deixei por uma hora (mas na próxima vez deixarei uns 30 ou 40 minutos que serão suficientes, no caso de água fervente). Depois deste tempo, escorri, espremi bem com um pano branco limpo e coloquei numa vasilha.

Adicionei 500gr de carne moída crua, folhas de 1/2 maço de hortelã picadinhas, salsinha, 01 cebola picada, 1/2 pacote de creme de cebola, sal (pouco), nóz moscada. Misturei bastante.

Untei um tabuleiro com óleo e coloquei metade da massa, cobri com mussarela ralada, presunto, cebola, tomate, 01 copo de requeijão de 200gr, salpiquei orégano e cobri com o restante da massa.

Reguei com bastante azeite, e levei em forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos, depois aumentei para o máximo de deixei por mais 20 minutos.


Ficou uma delícia!!!

Um comentário:

  1. Que delícia, adoro quibe recheado e assado assim.
    Beijos

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