quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Suflê de Repolho


Gosto muito de variar, para não fazer a mesma coisa todos os dias. Muitas vezes queremos preparar uma comida e achamos que precisamos de ingredientes especiais para fazer algo diversificado, mas isso não é verdade! Podemos variar usando o que temos na geladeira.

Tinha um repolho em minha geladeira, que precisava ser usado logo, mas eu não queria fazer ensopado, nem salada. Assim, pensei logo no suflê.



Vamos a receita:



Usei:



1/2 Repolho grande

02 Copos (requeijão) de leite

02 Colheres (sopa) de farinha de trigo

03 Colheres (sopa) de queijo paremesão ralado

02 Ovos

03 Dentes de alho

1/2 Cebola

01 Colher (sopa) margarina

Coloral (a seu gosto)

01 Tablete de caldo de legumes

Sal (a gosto)



Cortei o repolho o mais fino possível, levei em uma panela com água e um pouco (bem pouco) sal para dar uma fervura. Depois que ferveu, desliguei o fogo, escorri e reservei.

Na mesma panela coloquei o alho ralado e a cebola picada com a margarina, dei uma refogada, juntei o caldo de legumes e um pouco de coloral. Quando o caldo de legumes estava dissolvido, acrescentei os copos de leite com o trigo já misturado nele.

Fiquei mexendo para engrossar, acrescentei as gemas e o queijo ralado, misturei, deixei o fogo baixo enquanto batia as claras em neve.

Acrescentei ao creme o repolho reservado, misturei; com o fogo desligado juntei as claras em neve bem devagar.

Coloquei em um refratário, salpiquei mais queijo ralado e levei ao forno até gratinar.



Ficou bem leve.



Espero que gostem dessa variação.

4 comentários:

  1. Que interessante essa receita, nunca tinha visto.
    Receita anotada.
    Beijos

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  2. Flá,

    Esta receita fica bem leve. Minha sogra faz há bastante tempo, só que ela faz apimentada.

    Bjs.

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  3. Olá Rita, estou doida para provar o seu suflê de repolho, massss... feito por voce, pois tenho tido oportunidades de saborear comidas feitas por suas mãos. È um previlégio ter essa oportunidade.Se nossa mãe estivesse aqui conosco ficaria orgulhosa dos seus quitutes. Parabens! Bjs.

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  4. Está receita dar água na boca,É MESMO UMA DELÍCIA.
    CEIÇA ALVES

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