terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Macarrão na panela de pressão


De vez em quando aqui em casa gostamos de fazer este macarrão, por ser prático e saboroso.

Costumo fazer com um pacote de macarrão (500gr), isso quando tem mais gente aqui em casa. Mas dessa vez éramos só eu e meu marido, por isso fiz só um pouco (meio pacote, mais ou menos).


Ingredientes:


01 Pacote de penne ou parafuso (uso sempre penne)

01 Cebola

Alho

Azeite

01 Lata de molho pronto de tomate

01Medida (lata) de água

01 Caixa de creme de leite

02 Tabletes de caldo de galinha

200 gr de presunto

200 gr de mussarela

Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo:


Refogue a cebola e o alho com azeite, acrescente a lata do molho de tomate (Pomarola, Salsaretti ou outro a seu gosto), a água, o creme de leite e o caldo de galinha.

Quando começar a ferver, acrescente a massa (penne ou parafuso), misture, feche a panela de pressão.

Quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue a panela.

Abra a panela, acrescente o presunto picado, misture bem e reserve. Unte um refratário com manteiga, forre com parte da mussarela e coloque a massa cobrindo com o restante da mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido, até que a mussarela derreta. Sirva a seguir salpicado com queijo parmesão ralado.


3 comentários:

Visitas